El Aguaymanto o como todos los conocemos en #Pataz como #Mushurungo nació en los andes peruanos y ha sido comida por los incas, convirtiéndose en una fruta altamente recomendable en la población de nuestro país.

Conoce las bondades de este pequeño fruto:
1- El aguaymanto posee abundante concentración de vitaminas A, B y C, así como de hierro, fósforo y carbohidratos2- También contribuye a un desarrollo de los dientes y los huesos y combate el asma, la sinusitis y otras alergias.

3- Por su poder antioxidante, alarga el envejecimiento celular, ayuda a cicatrizar las heridas.
4- Por otro lado, esta fruta mejora el desempeño de las funciones cardiovasculares, es desinflamante de articulaciones.

5- Se ha comprobado que mejora el sistema inmunológico y previene el cáncer, acompañado de una dieta saludable, claro está.
6- También protege los tejidos especializados como el de la retina y favorece la condición de las membranas celulares.
7- Estudios indican que baja la cantidad de colesterol y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo cual es un excelente antidiabético.
8- El aguaymanto es de gran ayuda para calmar los síntomas que aparecen en la menopausia